/* Конец заголовка */
http://www.igor-su.ru/

среда, 3 августа 2016 г.

Три дня в Белоруссии (часть 2)

        Продолжаю свой рассказ о путешествии в Белоруссию. Мы остановились на Несвижском замке. Конечно, было интересно походить по замку и по парку. Внутри замка есть магазин сувениров с достаточно демократичными ценами. Все хорошо, но ощущения старины у меня не было. Не сохранились старинные фрагменты стен, а во внутренних залах как будто сделали евроремонт. Как-то всё выхолощено.
         Хотелось бы еще упомянуть Костел Божьего Тела, который находится в Несвиже недалеко от замка. Посетить очень советую. Костел действующий, удалось даже послушать орган. Росписи там просто потрясающие. Там можно взять недорогую экскурсию - все расскажут и покажут. Внутри находится усыпальница Радзивиллов. Вот где чувствуются века! К сожалению, своей фотографии костела у меня нет -  взял одну фотографию из интернета (остальные все мои!).


   

         Теперь о Мирском замке. Он был построен в 20-х годах XVI века. Конечно, он после этого и достраивался и перестраивался. Замок находится в большом парке, у стен - большой и красивый водоем, в котором плавают утки и лебеди, а местные жители ловят рыбу.


Общий вид замка и его окрестностей







        Понравилось то, что в большинство помещений замка можно зайти, можно подняться в башни. Осилил я только одну башню. Лестницы очень крутые, извилистые, ступеньки высокие, а проходы узкие. С фотоаппаратом было трудно подниматься. Но я решил покорить одну башню полностью. С нескольких уровней я сделал снимки окрестностей.





Внутри башни


       Выше я писал про сложности с подъемом в башне, но спускаться было еще труднее. Зато дух старины почувствовал! В замковой темнице тоже своеобразные ощущения.



В одной из комнат замка





Винный подвал




Фрагмент старой стены


Продолжение следует.